Formation HACCP
Hygiène et sécurité alimentaire
+
Guide d'aménagement de votre cuisine personnelle
Vos plats fait maison en conformité avec les normes d'hygiène en vigueur
FORMATION EN LIGNE
Formez-vous à distance, à votre rythme
et obtenez votre certification HACCP reconnue et délivrée par l'État
Organisme de formation enregistré au répertoire ROFHYA en région Nouvelle-Aquitaine sous le n° 750249262021
Le non-respect des règles d'hygiène dans ton activité culinaire à domicile peut ruiner ton business.
Les services d'hygiène opérent des contrôles aléatoires dès lors que ton activité est rengistrée auprès de ta commune et de la CMA.
Le non respect des règles d’hygiène alimentaire peut entraîner des RISQUES POUR LA SANTÉ DU CONSOMMATEUR notamment des maladies graves telles que la salmonellose, l’hépatite A et des infections de type gastro-entérite.
Outre les amendes très lourdes, le non-repsect des normes d'hygiène peut entrainer une interdiction définitive d'exercer.
Enfin, se former aux bonnes pratiques en matière d'hygiène alimentaire contribue à la protection de tes clients et leur garantie des produits propres et de qualité pour une meilleure expérience client.
Depuis le 1er janvier 2006, une réglementation européenne impose une obligation de résultat aux professionnels et accroît les responsabilités des gérants qui doivent notamment :
- Se déclarer auprès de La Direction Départementale de la Protection des Populations
- Disposer d’une formation en hygiène alimentaire
Vous l'aurez compris, cette formation est OBLIGATOIRE pour toute personne souhaitant exercer une activité de vente de plats fait maison.
Ce plan HACCP, ou des procédures fondées sur le HACCP, décrivent : le champ d'application de l'étude / l'analyse des dangers biologiques, chimiques et physiques et les mesures préventives associées / les points essentiels pour la maîtrise (CCP) lorsqu'il en existe / la liste argumentée des CCP précisant le caractère essentiel de la ou des mesures de maîtrise associée(s) / pour chaque CCP : la validation des limites critiques, les procédures de surveillance, la description de la ou des actions correctives, les enregistrements / les documents relatifs à la vérification
Le plan de maîtrise sanitaire sont des documents qui décrivent les mesures prises par l'établissement pour assurer l'hygiène et la sécurité sanitaire de ses productions vis-à-vis des dangers (allergènes compris).
Il comprend les documents décrivant les BPH, le HACCP et la traçabilité, et les preuves d’application de ces systèmes (enregistrements des données permettant de justifier le fonctionnement du système vis-à-vis des services officiels de contrôles, par ex. : analyses bactériologiques, cahier des charges fournisseurs, températures, étiquettes, …)
Ce recueil décrit les bonnes pratiques en matière d'hygiène alimentaire. Elaboré par des professionnels et validé par les services de l'état il comporte 23 fiches pratiques relatives au nettoyage des locaux, au lavage, à la conservation, à la manipulation et au transport des différents aliments.
+
Formation exclusive Aménager sa cuisine personnelle aux normes (vendue seule : 154 €)
Les règles liées à l'aménagement de votre cuisine personnelle, les matériaux autorisés, la disposition recommandée des différents espaces de préparation ainsi que la méthode de marche en avant pour limiter les risques bactériologiques lors de la préparation de tes plats.
Contact : businesspassioncuisine@gmail.com